新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

不满代训部队损权益 靶场民众扬言包围星国驻台办

with one comment

自由时报/廖雪茹    2017-3-2
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1990998

新竹县新丰乡坑子口地区的民众,不满国防部与新加坡星光部队,长期在坑子口地区火炮射击演训,造成权益受损,四处陈情却遭默视,目前已组成靶场权益自救会,并发动连署近4000人,决定27日将北上新加坡驻台办事处,表达抗议及诉求。

新竹县坑子口靶场权益自救会会长郑进宅说,国防部与新加坡星光部队长期射击演训造成权益受损,27日将北上新加坡驻台办事处抗议。(记者廖雪茹摄)

装甲兵训练指挥部政战主任金嘉铭表示,对于农渔民的损害,国防部过去都已依法补偿了,包括因军事训练造成的伤亡、休耕补偿金、办理土地征收、定置渔网迁移补偿等;99年迄今也提供敦亲睦邻经费,竹北市和新丰乡公所每年各约800万到1000万元,至于自救会的诉求于法无据。

金嘉铭说,六军团第三作战区政战主任简世伟也曾在元月24日拜访地方人士,再次说明军方须依法补偿的立场。

竹县坑子口靶场权益自救会会长郑进宅表示,新竹县是全台唯一没有渔业权的地方,军方自民国52年演训以来,坑子口地区渔民没有渔船,只能靠竹筏和胶筏在近海捕捞,比渔船耗油、风险高,容易发生船难,作业时间更被迫缩短,损失大,但政府过去只补助定置网,多数渔民都未获补偿。

郑进宅说,自救会成员主要为农民及渔民,社经地位相对弱势,该会去年4月即向国防部及有关单位陈情,但因人微言轻,而未能获得各单位的重视,老百姓权益受损的委屈投诉无门,已引发强烈民怨。为此,该会自元月发起连署,连署人数将近4000人。

郑进宅表示,自救会在2月27日召开干部会议,决定3月27日召集权益受损的民众,到台北市的新加坡驻台办事处,表达对该国星光部队的抗议。如政府仍未尽快处理,将包围星光部队,不让他们演训,直到该国部队撤离中华民国领土为止。

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 2, 2017 在 8:25 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 我国已经多开辟了几个在他国的替代基地,只是找不到藉口退出台湾。既然当地居民提出要求,正是撤离台湾军事训练基地的良好时机。这能够解决和中国的摩擦,实行一个中国政策,也能够让台湾政府显示对民间诉求的关注。

    非政客

    三月 3, 2017 at 10:25 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: