新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

年轻妈地铁哺乳 星国网友热议疯传按赞

leave a comment »

中央社/黄自强      2017-3-16
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201703160524-1.aspx

新加坡一名年轻妈妈最近在地铁车厢内为两岁大女儿哺乳的照片,被网友上传脸书分享,贴文指出,哺乳是自然且美丽行为,应予支持及鼓励。这项贴文更获不少网友按赞分享。

新加坡“SBS-Sure Boh Singapore”的脸书专页昨天上传一张年轻妈妈在地铁内哺乳照片,引发网友热议讨论。

新加坡网友留言指出,哺乳并不令人觉得奇怪,只有亚洲人才会觉得大惊小怪。女人哺乳只是代表着小朋友肚子饿了,请大家要尊重隐私。

不过,也有网友认为如果在公共场合哺乳,建议应该使用哺乳巾遮盖。

当这张年轻妈妈在地铁内哺乳照片上传脸书后,这名年轻妈妈也在自己的脸书中上传另一张为小朋友哺乳照片。她感谢网友关心,同时认为自己在公共场所哺乳并没有犯错。

对于自己为什么没有使用哺乳巾遮盖,这名年轻妈妈说,如果用哺乳巾哺乳,小朋友会不断挣扎哭闹。

这名年轻妈妈在地铁内哺乳照片,不仅引发网友热议讨论,包括新加坡《海峡时报》、马来西亚《中国报》均相继报导。

Advertisements

Written by xinguozhi

三月 17, 2017 在 11:25 上午

发表在 社会课题

Tagged with , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: