新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

敏感?!民怨?!

leave a comment »

潘燿田    2017-4-6
http://phoonyewtien.blogspot.sg/2017/04/blog-post.html

“贤人”们平日除了参考“官媒”报道以外,是否也应该上上网以及坐坐公交德士?严格来说,这不是个有空没空的问题,而是和“工作”(就不要说使命了?)息息相关的重要环节?也可能是一种最真实新加坡经验,若能常常微服深入民间了解民情,或许,对“敏感”二字就会比“高处不胜寒”更为深刻?!

近日本地仿佛是个多事之秋?有新加坡少年到国外寻求政治庇护,有外来宗教导师发表敏感言论而遭罚款驱逐,网上还惊见有印度妇女殴打华族妇女的视频……等等等等!

以上的事例多少都与政治以及宗教种族有关,基于国家安全考量,新加坡政府一向对有关宗教与种族的课题非常敏感。这点许多新加坡人也一般也能理解,对有些事在很大的程度上也都采取了十分包容的心态。例如特别给予某个宗教团体(非法?)停车的方便等等……从这种种看来新加坡人来到某种“关键”时刻,一般还都是顺从(也不排除“节哀顺变”的成分?)和敏感的。

问题是,官方在一些有关宗教与种族敏感课题上是否都有令人能够信服的处理方式?从“小”见大?别的不说,就说“停车问题”,让某个宗教团体每个星期都非法停车一次?但对于某个族群一年一度慎终追远的活动却不能给予同样的方便就很难令人理解?难道就为了“赚”那一点罚金而不理会人们(缅怀先祖那一天)的感受?那人们心里会怎样想?会不会产生一种“公平不公平”的疑问?阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

四月 7, 2017 在 7:41 下午

发表在 政府行政

Tagged with , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: