新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

愚笨部长胜于没有政府——另类《人民的名义》?

with one comment

否极泰来     2017-4-29
http://pijitailai.blogspot.sg/2017/04/blog-post_29.html

没有政府,人民的正义就无法伸张了吗?因此,不论是无能部长,还是贪官部长,总之,他们的最大贡献,就是组成政府班子,让人民的名(正)义得以伸张?这种逻辑说得通吗?

是否,像人民行动党这样又聪明又有能力的部长们,他们组成的聪明政府,又是否真的能够维护人民的正义呢?

如果因为愚笨,部长们都辞职,哪来政府。——大马部长

《当今大马》这条新闻,应该不会是假新闻吧!不然他们又要吃官司了。

同样的新闻是绝对不会发生在新加坡的。我们是任人唯贤的政府,愚笨的部长就只有下台一条路。不相信,你看一看从5月1号开始,谁上谁下,你就明白。再不相信,你想一想,有没有一个过气部长叫吕德耀,他在2015大选前就决定不参选连任吗?

因此,根据大马这位部长的理解,在人民的正义前,选择一群无能部长们总比没有政府好。况且,在贪官看来,的确如此,没有政府这个正式的官方管道,又如何能够贪得无厌呢?

我们很难想象新加坡会有部长说出同样的话,好像愚笨部长的目的就是为了维护一个政府。而一个无政府的国家,天下一定大乱。因此,勉强需要留着部长们,即使再怎么笨,也可以充充场面维持一个政府。这听起来,简直是匪夷所思。原来愚笨也可以当部长,而部长们的目的竟然沦落到成了政府的看门狗。那么,人民的正义对于无能的部长们来说,他们又应该抱着什么态度呢?

如果根据这个逻辑,欧洲有些国家,由于选举结果的关系,政府无法组成,有时候几个月,甚至几十个月都没有政府,那么,这些国家肯定一定会天下大乱。为何,没有出现这种情形?阅读全文»

Advertisements

Written by xinguozhi

四月 30, 2017 在 6:01 下午

一条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 其实在逻辑辩论上,千万不要被“人民”“老百姓”这个词给误导,在法律上没有“人民”“老百姓”的定义,
    重点应该用法律词语”公民”

    民主国家( 包括君主立宪制国家)是由公民所主成的宪法的契约社会。(外国人,非公民,都排除之外)

    要谈自然要从公民的定义谈起,从公民的权力与义务谈起,再谈宪法与法制,从而再谈民主议会。

    文明人谈真实

    四月 30, 2017 at 6:18 下午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: