新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

新加坡将罚外国人参加同志游行 特赦组织:言论自由倒退

with 2 comments

自由时报      2017-6-1
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2085372

新加坡的同志游行“粉红点”将于7月1日举行。(路透)

新加坡的同志游行“粉红点 (Pink Dot) ”将于7月1日举行,而今年新加坡政府特别强调外国人不得参加,否则将罚1万元新币(约新台币22万)或处以半年刑期,主办单位对此表示遗憾和沮丧,但仍要求大众遵守规定以免被罚。国际特赦组织则批新加坡政府此举会使言论自由倒退。

据《ETNEWS新闻云》报导,粉红点的主办单位表示,当局会检查所有入场人士的身分,违反法律者将会遭到起诉,外国公司也无法赞助此活动,即使感到遗憾与沮丧,希望大家能遵守规定。而此规定是源于新加坡于去年11月制定的新法令,合法公民与永久居民以外人士不得干涉国内政治事务,以及“具争议的社会议题”。

国际特赦组织对于新加坡当局的政令表示,此举会让新加坡的言论自由与和平集会权利更加倒退,在新加坡,异议份子与社会运动人士已经被高度控制。

Advertisements

Written by xinguozhi

六月 2, 2017 在 6:49 下午

2条回应

Subscribe to comments with RSS.

  1. 阻止外国人参与影响本土政治的聚会,会让新加坡的言论自由与和平集会权利更加倒退? 难道要让外国人影响我们的内政才是正确的?那新加坡还是个独立国家吗?国际特赦组织要我们“特赦外国人干政”吗?

    非政客

    六月 3, 2017 at 12:36 下午

  2. 在我们周围有些同性恋的人,他们有受到歧视吗?我不觉得。但他们本身的自卑,让他们自我隐藏,这才是问题。我有看到出双入对的,他们也可以同住在一起。只要他们的作为没有干涉到我们,有谁会去歧视他们呢?他们也应该知道,生儿育女对他们来说是不可能的,他们的养子会在自尊上抬不起头。要如何让别人知道你有两个老爸或老妈,那才是存在一生的尴尬。即使合法化,这些后代的自尊也不会有丝毫改变。难道合法化就可以让他们可以有一个爸爸和一个妈妈了吗?至于他们的财产,是可以通过律师来指定“伴侣”或养子为受益人。那又何必要合法化呢?

    非政客

    六月 4, 2017 at 9:39 上午


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: