新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

弟妹发5页声明 控星总理李显龙违父遗愿留故居

leave a comment »

世界新闻网     2017-6-14
http://www.worldjournal.com/5018989/article-弟妹发5页声明 控星总理李显龙违父遗愿留故居/

声明中说,李显龙及何晶即使在李光耀还活着的时候,就反对李光耀拆房的意愿。李显龙的政权源自他是李光耀之子,因此他就是想保留李光耀的房子,以承继父亲的资产。

新加坡前总理李光耀故居。(取自新加坡海峡时报)

新加坡总理李显龙的弟弟李显扬和妹妹李玮玲14日在脸书发表长逾5页的声明,指责李显龙因其政治权力和人气来自星国建国总理李光耀,所以违背李光耀的遗愿、设法保留他的故居,李玮玲与李显扬表示,对长兄“失去信心”,且担心新加坡的前途。

李玮玲和李显扬曾在2015年公开李光耀遗嘱有关处置故居的内容,强调父亲晚年曾数度要求新加坡政府保证,会在他去世后拆除他位于欧思礼路38号(38 Oxley Rd)的故居,以免成为“后人崇拜的遗迹”。

声明中表示,李光耀生前不管公开或私下,都表明死后希望把他在欧思礼路38号的家拆掉。在他2013年的遗嘱中,重申这项愿望,并要求三位子女切实履行。

声明中说,李显龙及何晶即使在李光耀还活着的时候,就反对李光耀拆房的意愿。李显龙的政权源自他是李光耀之子,因此他就是想保留李光耀的房子,以承继父亲的资产。

李玮玲和李显扬说,他们是没有政治野心的普通公民,拆了李光耀的旧居,除了遵守父亲的遗愿外,他们一无所得。但李显龙却可以借由保留父亲旧居获取所有的利益,所以“他只需要不理父亲的遗嘱与价值观。”

声明中说,李光耀的价值观已遭其子李显龙所侵蚀,“我们父亲把国家和人民放在第一位,而不是个人是否受欢迎或个人企图。”“我们非常难过,被迫要做这件事。”李显扬和李玮玲表示,他们在自己的国家遭到严密的监控,觉得非常不舒服,“显龙作为哥哥或领导人,我们都不相信他;我们对他失去了信心。”

这并不是李玮玲首次公开向哥哥李显龙叫板,她2016年时谴责他“滥用权力建立王朝”,李显龙当时回应,指控完全不实,对妹妹的言论深表难过。

Advertisements

Written by xinguozhi

六月 14, 2017 在 3:38 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: