新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李显扬挑战长兄上法庭证父遗嘱真伪

leave a comment »

M中文网    2017-6-17
http://www.themalaymailonline.com/chinese/singapore/article/20170617-lee-hsien-yang-defends-final-will-of-mr-lee-kuan-yew

李显扬指父亲的遗嘱虽曾多翻修改,但最终的遗愿与第一份内容相同。(法新社)

新加坡第一家庭就已故建国总理李光耀故居的纠纷,及遗嘱真伪一事争辩持续。李显扬周六下午再发长文,逐点反驳兄长李显龙总理提出的质疑,并指长兄若要挑战父亲的最终版遗嘱,他应通过法律途径。

《联合早报》报导,李显扬在个人面子书页面上两次刊登长文,指父亲李光耀的最终版遗嘱,实际上“仅是”重新回到最初版本。他说,遗嘱执行人取得庭令后,挑战遗嘱有效性的门槛会变得更高。

“李显龙当时的私人律师黄鲁胜,不可能没有告诉他这一点,当时也没有通过任何方式挑战申请庭令的程序。”

李显龙在日前公开的宣誓声明中说,他没有通过法律程序挑战遗嘱有效性,是因为他认为此时应私下解决,公开审讯只会损坏李光耀与家族的声誉。

指父读遍遗嘱每一行字

针对哥哥的说法,李显扬指出,遗嘱庭令的审讯可以以闭门审理的方式进行,“挑战(遗嘱)的适当渠道是上庭”。

李显龙也在宣誓声明中指出,2013年12月让李光耀签署遗嘱最终版的两名律师进出李光耀住家的时间不到15分钟,因此对李光耀是否充分了解遗嘱内容,以及两名律师有没有给予独立和恰当法律建议的程序提出质疑。

对此李显扬拿出两名律师当时档案记录,指李光耀“阅读了遗嘱的每一行字”,满意程度足以让他在律师见证下,于每一页签名。两名律师也指出,当时李光耀的助手也在场。

李显扬说,遗嘱只有4页篇幅,这是李光耀“见过且熟悉的文件”,以此试图解释花15分钟立遗嘱不算短。

Advertisements

Written by xinguozhi

六月 17, 2017 在 5:13 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: