新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李显龙低估李玮玲战斗力

leave a comment »

陈俊安    2017-6-16
http://www.enanyang.my/news/20170616/李显龙低估李玮玲战斗力/

狮城的李光耀故居保留问题再起波澜。

上次是2016年李光耀逝世一周年,政府大肆举办纪念活动,却引起李的女儿李玮玲医生指责,矛头指向哥哥李显龙,说他“为建立王朝而滥用权力”,称此举是“借着李光耀来谋求自己的政治资本”。

这次李玮玲的发难更犀利,还联名弟弟李显扬,发出联名公开信,题为:“李光耀的价值观哪去了?”阐明两人在遵从父亲李光耀的遗愿上要拆除故居,过程中却受到阻扰,且在自己的国家受到监视,并指责李显龙与夫人何晶为了“巩固自己的政治资本”,设法保留李光耀的故居,还有意为长子李鸿毅从政铺路。

主导者仍是李玮玲

李显扬显然对这位总理哥哥所作所为感到幻灭,说了重话:“在可预见的未来,将离开狮城。”

李显龙身在国外,只能回应:“对弟弟妹妹选择公开家中纠纷,感到十分遗憾。”他并表示会在回国后,进一步处理此事。

看出一些端倪没有?无论是去年的发难,到今年的公开信,尽管这次把弟弟拉了进来,但主导者显然是李玮玲。

照顾父母选择单身

这位62岁的神经科医生,这位国立脑神经学院的院长,也是专栏作家。当然,她也是与显扬同为“李光耀遗嘱信托与执行人”,在李光耀故居的存废上,当然绝对有发言权!

李玮玲一向与父母关系亲密,她还为了照顾晚年的父母,选择了单身。尽管李光耀曾经担忧父母百年归老之后,她会面对“孤独”,但李玮玲从不后悔选择单身。

李光耀曾经提到,玮玲是性格最像他的孩子,只是因为她是个女的,不知是祸是福!但看她两次据理力争、挑战总理哥哥,其刚毅、不妥协、敢怒敢言的个性暴露无遗。

李显龙显然低估了这个优秀脑神经专家、专栏作家的战斗力。这是第二回合交锋了,第三回合呢?将会是“法庭上见”吧!

Advertisements

Written by xinguozhi

六月 17, 2017 在 4:48 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: