新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

李显龙侄儿FB质疑司法制度 惊动新加坡总检察署

leave a comment »

M中文网      2017-7-17
http://www.themalaymailonline.com/chinese/singapore/article/20170717-singapore-looking-into-fb-post-by-pms-nephew-criticising-court-sys

李绳武日前在面子书贴文,质疑新加坡的司法制度。(图取自李绳武面子书)

新加坡总理李显龙侄儿李绳武在社交网站贴文质疑该国的司法制度,总检察署表示已留意到有关贴文,已在研究此事。

现年32岁李绳武,是李显龙胞弟李显扬的长子。

据当地媒体报导,李绳武上周六在面子书 (Facebook) 的个人页面,转载了一篇美国《华尔街日报》有关已故建国总理李光耀3名子女对故居去留问题纠纷的报导,李绳武指有关报导为这场“政治危机”提供了很好的简述。

但他补充:“记住,新加坡政府非常好打官司,并有一个顺从的法院系统。国际媒体通常能够报导的内容也因之受到限制。”

他同时附上一篇《纽约时报》2010年有关新加坡新闻审查现象的评论。

李绳武提到的《华尔街日报》报导,标题是《新加坡,一个有序统治的典范被痛苦的家族纷争晃动》。文章称,新加坡这个富裕的亚洲城市国家向以井然有序闻名,几十年来为一个受过良好教育、事业有成的家族所统治。现在,这个让新加坡成为全球效率和管控榜样的家族,却因一栋百年老宅而大闹内讧。

总检察署周一回复《联合早报》询问时说:“总检察署已留意到这则贴文,并正在研究此事。”

李绳武随即在面子书回应称,他没想到自己的一则面子书贴文会引起总检察署的注意,他还讽刺说“我很惊讶新加坡政府如此小气”。

此外,通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长徐芳达,周日也对李绳武“利用一些外国记者的看法来批评自己的祖父、诋毁新加坡和法院的信誉”感到失望。

徐芳达说:“这是在尊敬李光耀先生和他的价值观吗?我也不明白绳武为何继续在网上发动攻击,因为他父亲已经表明会停止这么做。”

目前,李绳武上周六发表有关批评该国司法制度的贴文,以及徐芳达的贴文都已删除。

李光耀的女儿李玮玲和次子李显扬,上个月发表联合声明指责兄长李显龙滥权,并意图阻挠他们履行父亲的遗愿,拆除欧思礼路38号故居。事件公开延烧近3个星期后,李显龙本月3日和4日的国会辩论中答复议员对各项指控的疑问,李玮玲和李显扬随后也表示愿意停止在社交媒体上发布证据,双方同意私下解决分歧。

(新国志按:李绳武澄清并未删除有关贴文,而是该贴文的隐私设置为“仅限朋友”,所以只有他的脸书朋友能阅读。)

Advertisements

Written by xinguozhi

七月 17, 2017 在 3:19 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: