新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

谁畏惧覃炳鑫博士?

leave a comment »

Rice   译者:人民论坛,新国志    2018-9-18
https://wangruirong.wordpress.com/2018/09/18/谁畏惧覃炳鑫博士?/
原文:http://ricemedia.co/current-affairs-opinion-whos-afraid-pj-thum/

我不认为覃炳鑫博士是叛国者。

如果有确凿证据,证明如国会议员谢建平所说的,覃炳鑫博士是一名“外国代理人”,那他现在必然已被捕。

如果是有叛国的证据,他面对的惩罚会,也应该是更加严厉的。

他要求马哈迪医生“领导”推广民主与人权是愚蠢和无稽之谈。

无论如何,这不等同于邀请马哈迪医生直接“干预”新加坡内政。事实上,根本就没有证据证明,马哈迪医生与覃炳鑫博士有敲定任何计划推翻我们的民选政府。除了像任何政治家所做的一样,即面对镜头微笑,没有证据证明马哈迪医生接受覃炳鑫博士的建议。

至于覃炳鑫博士是否是为了“新加坡的利益”,这是完全没意义的假议题。什么是对新加坡有益的,每个人看法都不同。

让人觉到有意思的,是有关单位对覃炳鑫博士特别关注。

四名新加坡社运活跃分子一起到马来西亚,但对新加坡政府来说,回来的似乎只有一人。

韩俐颖在社交媒体上更活跃。范国瀚采取了更激进的立场(这是我不赞同的),但在这四个人当中,他们似乎只对覃炳鑫博士感到兴趣。

谢建平发表的帖子只针对覃柄鑫博士一个人。过后整个星期,我们什么都没听到,只有“雷声”(Thumder)隆隆。各个媒体都在煞费苦心挖掘覃博士在社交媒体留下的记录,找寻他“不安好心”的历史。前巡回大使比拉哈里则对覃博士的人格进行中伤。

覃炳鑫博士的老对手尚穆根部长也借机参加进来。他用在法律上安全,意思却又足够模糊的言辞说:“我想,他的意思非常清楚。”

尚穆根为什么不把同样的话用在其他同马哈迪会面的成员身上?

假设我是韩俐颖,我会放心,同时也会对政府把焦点集中在覃炳鑫博士身上感到受侮辱。当四个人对马哈迪医生的看法大同小异时——把他视为当前越来越专制的东南亚国家的明灯,为什么就挑覃炳鑫博士来说事!

一个最为简单的解释是:国会蓄意散播网络虚假信息特选委员会憎恨覃博士在听证会上提起“冷藏行动”。

但我不认为特委会的敌意足够解释一切。覃炳鑫博士不是一般的反对者。他是新加坡政坛上,一个罕见且独特的样本:叛逆的行动党部长。

仔细想一想,覃炳鑫博士拥有完美的资格成为行动党部长,他是精英学校(英华中学)毕业的学生、罗德奖学金得主、在常春藤联盟以及在牛津大学及哈佛大学受教育,同时,是一名奥林匹克运动员。

更为重要的是,他是一个华族男性。

我们过去在那里见过有这样资历的人?在总理李显龙和候任总理陈振声身上。覃炳鑫博士只要担任新加坡武装部队将军一阵子,他就能很好地融入目前政府领导层。

事实上,我甚至会说,他比毫无魅力的第四代领袖,在政治上更具吸引力。表面上至少是这样的。他的讲话肯定比陈振声更有说服力,他的言谈举止比王瑞杰更显年轻。

以外表来说,几乎是没有竞争者。假设你不只注意到他同马哈迪医生握手的“象征”意义,你会看到他表现出的优雅与自信,这显示出他极好的背景。

对于那些对政治失望的年轻一代来说,覃炳鑫博士可能就是那位可信的,反对现有体制的人物。

我相信这就是为什么他们把焦点集中在覃炳鑫博士身上。行动党把他当成威胁,因为他具备他们在寻找的政治候选人的所有条件,可以猜想这也是他们要我们寻求的政治代表应有的条件。

简单地说,覃博士已经威胁到政府,因为他是一名属于反对党的行动党部长。

过去的代表包括:徐顺全(博士、英华中学、次优版本),还有陈硕茂,当他首次出现时同样引起轰动。同覃炳鑫一样,他是英华中学校友、长春藤大学受教育、优秀学生。像覃博士,由于长期在外地工作,他的“忠诚”也受到流言蜚语质疑。

他们用的是老招数。假设你无法挑战某个人无可挑剔的资历,那么,就质疑他对新加坡的忠诚。

这些人过去的处境,覃炳鑫博士正在经历。

Written by xinguozhi

九月 23, 2018 在 7:53 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: