新国志

有关新加坡政治、社会、文化的报道、分析与评论

中国驻新加坡大使馆前抗议 狮城女子促释放无辜群众

leave a comment »

东方online    2022-11-30
https://www.orientaldaily.com.my/index.php/news/international/2022/11/30/530399

一名新加坡女子涉嫌在中国驻新加坡大使馆前非法进行抗议活动。(图:推特)

全球各地开始出现关于对中国防疫措施的抗议活动,新加坡一名32岁女子涉嫌在中国驻新加坡大使馆前非法集会,当地警方对此展开调查。

据《亚洲新闻台》了解,涉案女子在社交媒体推特上拥有2万4000追随者,署名Kelly,曾发过3万3500则推文,近期也发布閞于中国防疫措施抗议示威的推文。

她是在本月28日,凌晨4时发推文透露,自己将于当天上午11时至下午3时到中国大使馆。她随后在当天中午12时27分再度发推文,称自己独自一人在大使馆外逗留,还指“如果我在24小时内没有回复,可能已被大使馆非法带走”。

涉案女子在中国驻新加坡大使馆前举抗议标语,写着“释放无辜群众、只要科学防疫;停止暴力镇压,还学生正常生活。”

涉案女子在中国驻新加坡大使馆前举抗议标语,写着“释放无辜群众、只要科学防疫;停止暴力镇压,还学生正常生活。”

她在推文中附上自拍照,以及中英文各一张的抗议标语,写着“释放无辜群众、只要科学防疫;停止暴力镇压,还学生正常生活。”

涉案女子昨日凌晨6时转发自己的贴文,她“解释”自己是在阅读和听了关于中国对基本人权的资料后,才作出前往大使馆的决定。

根据新加坡警察部队文告,本月28日,中午12时55分,警方接到通报,指一名女子针对一项同中国相关的课题进行抗议活动。警方随即指示涉事女子停止她的行为,女子作出配合。

新加坡警方提醒民众,根据《公共秩序法》在没有警方许可的情况下,举办或参与公共集会等于触法。

另外,也有民众向新加坡警方询问,有关外国人在新加坡通过海报等方式宣传与中国有关的课题。新加坡警方促请,前来新加坡探访、工作或居住的外国人,不要将他国的政治课题带进我国,且应该遵守新加坡的法律。

Written by xinguozhi

11月 30, 2022 在 12:54 下午

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

%d 博主赞过: